Пресс-центр

Все о медиа

Более 500 участников принимают участие в Стартап-туре в Красноярске

Свыше полутысячи участников из Красноярска, Томска, Новосибирска, Кемерова, Алтайского края и Хакасии зарегистрировались на второй региональный этап Стартап-тура «Открытые инновации», который проходит в Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ).

Open Innovations Startup Tour, совместный региональный тур институтов развития по регионам РФ, организованный при поддержке правительства РФ, включает в себя конкурс технологических проектов и большую образовательную и конференционную части. Тур проводится, начиная с 2011 года. В 2017 году в мероприятиях Open Innovations Startup Tour приняли участие свыше пяти тысяч молодых ученых и предпринимателей, 33 проекта стали победителями регионального конкурса.

На открытии этапа Стартап-тура в Красноярске. Фото: Sk.ru

 

На церемонии открытия выступили заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Дмитрий Лукашевский, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем и заместитель директора департамента по работе с органами государственной власти и регионами госкорпорации «Роскосмос» Вадим Медведев. Сотрудничество стартапам предложили директор Департамента инвестиционных проектов АО «Корпорация «МСП» Вадим Дубовик и Максим Иришкин, руководитель проекта R&D Park ОАО «Красцветмет» – одного из крупнейших в мире производителей драгоценных металлов.

«Очень важно, что в технологическую цепочку наших ведущих предприятий встраиваются инвестпроекты, что позволяет им развиваться, - отметил Дмитрий Лукашевский. - Для развития таких проектов на территории региона создана и работает инновационная инфраструктура поддержки. Ядром инновационной инфраструктуры является КРИТБИ», - считает замминистра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края.

Заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Дмитрий Лукашевский. Фото: Sk.ru

По словам Кирилла Каема, «Сколково» как один из организаторов Стартап-тура, в этом году делает акцент не только на поиск перспективных стартапов, но и на встраивание их в производство.

«Мы все больше приходим к выводу, что наша задача не только найти перспективные компании, но и рычаги внедрения инноваций в реальные бизнесы. В этом году мы рассказываем в каждом городе крупным корпорациям, какие уже есть разработки, какие компании могут быть внедрены в производственные цепочки в их регионах», - сказал он.

Фото: Sk.ru

На церемонии открытия свои разработки гостям и журналистам показал создатель 3D-принтера, печатающего костные имплантанты и материалы для реконструкции дефектов костной ткани Константин Кистерский. У гостей также была возможность получить металлические таблички со своими именами и фамилиями, выгравированными с помощью лазерной системы «Минимаркер 2».