До конференции Startup Village остался один день

6–7 июня в Инновационном центре «Сколково» пройдет 5-я Международная конференция Startup Village – самое масштабное российское событие в области инноваций и предпринимательства.

Startup Village 2017 – это новые темы для инвестиций, новые идеи для бизнеса, лучшие тренеры и коучи по мотивации, вероятные и невероятные технологические прогнозы от мировых лидеров. В этом году на площадке под открытым небом встретятся 15 000 участников, 5000 стартапов, 1000 инвесторов, 350 спикеров из более чем 80 стран мира.

В рамках программы Startup Village пройдут лекции, питч-сессии и бизнес-тренинги. Гостей конференции ждут спецпроекты партнеров, конкурсы, хакатоны, мастерские, экскурсии и многое другое.

Среди самых интересных событий на Startup Village 2017:

• Express Hunting от «Антирабства» (Express Hunting от «Антирабства» – это самый короткий и эффективный путь формирования крутой технологичной команды стартапа. В этом поможет опыт и экспертиза самого известного сервиса по поиску работы в России «Антирабство»);
  • Альфа-Питчи (уникальная возможность рассказать о своем проекте экспертам Альфа-Банка и получить профессиональные отзывы и рекомендации по улучшению своего продукта);
  • Финал конкурса IQ-Chem (финал крупнейшего международного конкурса стартапов в области химии IQ-CHem, организованного компанией СИБУР совместно с ведущими мировыми химическими и инжиниринговыми компаниями);
  • Сессия Открытого университета «Сколково» «Ты в будущем»(сессия ОтУС, Future Foundation и Sci-Fi фестиваля науки и кино);
  • Хакатон Сбербанка и Сбербанк-Технологий (участникам предстоит показать ИТ-решения, открывающие новые возможности взаимодействия с клиентом);
  • Кванториум (команды воспитанников региональных детских технопарков «Кванториум» на глазах инвесторов, изобретателей, преподавателей и тьюторов создадут новые проекты, предложат свои технологии для решения задач, поставленных перед ними руководителями ведущих компаний России);
  • Тест-драйв автомобилей BMW (BMW Group Россия проведет на площадке Startup Village тест-драйв автомобилей BMW);
  • Митапы Сбербанка и СберТеха для IT-специалистов (каждый час на стенде Сбербанка и СберТеха эксперты компаний будут проводить небольшие лекции и делиться опытом IT-разработки);
  • Показательные роботехнические выступления Battle ofIntelligenceRobotvs Human (с командой reSET Сколковского института науки и технологий, двукратным победителем российского этапа роботехнического турнира Eurobot, сразятся младшие товарищи – команда Moscow Dynamics Международной гимназии «Сколково», завоевавшая второе место в номинации Eurobot Junior в 2017 году).

В течение двух дней на площадке Startup Village будет работать выставка перспективных российских разработок Startup Bazaar. В этом году участниками выставки станут более 150 стартапов, среди которых:

• «Тион Умный микроклимат» – система мониторинга качества воздуха CityAir;
  • «МИКС» – магнитно-импульсная дефектоскопия;
  • «УаттсБэтэри» – универсальная портативная система хранения и управления электрической энергией;
  • «Метсбытсервис» – разработка, сертификация и внедрение инновационной продукции (стальных канатов и неизолированных проводников);
  • «АЙ-ТОР» – электронные измерители тока и напряжения для коммерческого учета в любой точке сетей 110-35-6(10) кВ;
  • «ИРБИС ТЕХНОЛОГИИ» – новое оборудование для реализации технологии очистки гранулами сухого льда, используемой в целях восстановления эффективности работы критически важной техники;
  • 3D Smile – интеллектуальная технология движения зубов;
  • «Артэмбриоген» – разработка и организация производства отечественного комплекса оборудования с целью эффективного промышленного воспроизводства высокопродуктивных сельскохозяйственных, а также высокоценных и редких животных;
  • «Скандерм про» – портативная система анализа кожи;
  • «СТРИЖ Телематика» – технология «СТРИЖ» для применения в самых разных отраслях, где требуется передача данных на большие расстояния;
  • «Коптер Экспресс Технологии» – конструктор программированного квадрокоптера;
  • «Марвелмайнд 2» – высокоточная (+-2 см) навигация внутри помещений для автономных роботов, коптеров и систем виртуальной реальности;
  • «СЪЕМКА С ВОЗДУХА» – SkyRod – универсальная система точной посадки малого беспилотного воздушного судна (БВС) на корабли, морские платформы и другие объекты с малой посадочной площадью;
  • «ЭкзоАтлет» – экзоскелет для медицинской реабилитации;
  • «Сибирский проект» – электронная карта Cardberry.

Для участников и гостей конференции будут организованы обзорные экскурсии по Инновационному центру «Сколково». Сотрудники Технопарка «Сколково» и профессиональные экскурсоводы познакомят с историей, особенностями развития, ведущими направлениями работы и градостроительной концепцией Инновационного центра. Подробнее об экскурсиях здесь.

Ознакомиться с полной программой мероприятия можно здесь.

Справочная информация

StartupVillage 2017– Пятая Международная конференция для технологических предпринимателей, уникальное для России по содержанию и масштабам ежегодное мероприятие. Главная цель конференции – общение технологических предпринимателей с успешными бизнесменами, крупными промышленниками, инвесторами, чиновниками и друг с другом. Это единственная стартап-конференция под открытым небом, проходящая в «Сколково»– первом иннограде России. Организатор проекта – Фонд «Сколково».Стратегические партнеры – Агентство ипотечного жилищного развития (АИЖК), Сбербанк, ФИОП «РОСНАНО»; генеральный партнер – Газпромбанк; официальные партнеры – Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Альфа-Банк; автомобильный партнер – BMW; официальный авиапартнер – S7 Profi; международные партнеры – GlobalToneCommunicationsTechnology, корейско-российский центр сотрудничества по науке и технологиям Korustec, EUPIC; индустриальные партнеры – Россети, Intel; партнеры – Лаборатория Касперского, AstraZeneca, Cisco, ФРИИ, Фонд содействия инновациям, Тинькофф Банк, Innovestor, AlmatyTechGarden, МТС, SAP. Сайт конференции: https://startupvillage.ru/

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (сейчас их более 1700) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников превысила 130 млрд рублей. Они создали 22,1 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

Контакты для СМИ:

Барщевская Александра,