Пресс-центр

Все о медиа

French Tech провела акселерационную сессию в Сколково

Французские стартапы и предприниматели составили немалую долю иностранных участников проходящей в иннограде конференции Startup Village.

В первый день АО Danone Россия и резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково» Intelligence Retail подписали соглашение о пилотном внедрении разработанного российской компанией инновационного решения Image Recognition, которое направлено на повышение эффективности процессов мерчандайзинга. Представитель BLABLACAR выступил с рассказом о том, как этот французский стартап, у которого только в России более миллиона пользователей, вырос до единорога.

Директор по развитию бизнеса Michelin Russia Пьер-Ив Жанн выступает перед участниками акселерационной сессии French Tech Tour в Сколково. Фото: Sk.ru

.

И по традиции, сложившейся в последние годы, государственная программа по акселерации французских стартапов French Tech Tour провела в Сколково свою сессию.

Дмитрий Политов: Фонд "Сколково" готов и далее  помогать French Tech наводить мосты между российским и французским бизнесом. Фото Sk.ru

Открывая ее, директор департамента международного сотрудничества «Сколково» Дмитрий Политов напомнил, что в создании российской главы French Tech активное участие принял Фонд «Сколково». В январе прошлого года при запуске проекта присутствовал тогдашний министр экономики, ныне президент Франции Эммануэль Макрон. Д.Политов заверил участников сессии в том, что Фонд и далее будет помогать French Tech наводить мосты между российским и французским бизнесом.

Пьеррик Боннар, глава представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ (Business France Russie), как водится, начал с замечания о погоде в Сколково, которая, по его наблюдениям, в июне не сильно отличается от февральской. Оттолкнувшись от этой спасительной темы, г-н Боннар заговорил о стартаперском движении, которое во Франции, как, впрочем, и в России, приобретает все больший размах. В частности, в Париже, ставшем одной из стартап-столиц мира, число стартапов уже перевалило за 10 тысяч. Месяц назад столица Франции обзавелась также самым большим в мире инкубатором. Инновации расцветают во Франции потому, что университеты страны выпускают много инженеров – более ста тысяч в год, заметил мсье Боннар.

Пьеррик Боннар: Париж стал одной из мировых столиц стартапов. Фото Sk.ru

В акселерационной сессии приняли участие лауреаты конкурса French Tech Tour: Actia Group,  разработчик программ для диагностики транспортных средств; Budgetbox – инновационное мобильное приложение для осуществления покупок; Critizr – платформа для обратной связи ритейла с потребителями; Delair-Tech – лидер в разработке профессиональных беспилотных летательных аппаратов; Famoco – производитель инновационных Android-устройств для совершения безопасных транзакций; Fime – лидер в области услуг и решений по тестированию смарт-карт, смарт-устройств и безопасных приложений; Marbotic – производитель деревянных игрушек, подключаемых к сети; E-Device – приложение по дистанционному отслеживанию состояния здоровья пациентов и TVPaint – программа для создания 2D-анимации на базе технологии bitmap.

В нынешнем году в Startup Village также приняла участие большая делегация департамента Валь д’Уаз во главе с президентом комитета по экономическому развитию Валь д’Уаз, первый вице-президент Совета департамента Филиппом Сюёром.