«Мы здесь, и это круто»: Фонд «Сколково» и Тинькофф Банк стали партнерами

Сотрудничество Фонда «Сколково» и Тинькофф Банка, крупнейшего в мире онлайн-банка, станет еще более тесным. Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и основатель банка Олег Тиньков в рамках конференции Startup Village 2017 подписали соглашение о сотрудничестве

Совместная работа предусматривает, в частности, создание в иннограде Центра разработки Тинькофф банка. Ключевыми направлениями обозначены обработка и анализ больших массивов данных, облачные технологии и сервисы, новые системы проектирования, разработки и управления, поиска, распознавания и обработки аудио, видео и графической информации, а также безопасные информационные технологии. Также банк получает статус партнера «Сколково».

Олег Тиньков и Виктор Вексельберг. Фото: Sk.ru

«Подписание партнерского соглашения с крупнейшим по числу клиентов онлайн-банком в России и мире – свидетельство высокого уровня разработок резидентов «Сколково» в области банковских технологий,  - убежден Виктор Вексельберг. - Несмотря на молодость этих компаний десятки их разработок уже были внедрены в российских и международных банках и финансовых организациях. Инновационные решения наших разработчиков способствуют развитию банковских сервисов, делают их удобными и безопасными для клиентов».

В числе банков, внедряющих решения сколковских компаний, и Тинькофф Банк. «Я горд, что мы подписываем с Фондом такое соглашение. Наша организация обязательно должна присутствовать  на территории иннограда. В отличие от конкурентов мы не говорим про инновации, а занимаемся ими, и результаты говорят сами за себя: по темпам роста в моменте мы являемся вторым банком в России на розничном рынке, - рассказал Олег Тиньков. – Сбербанк открывает порядка 400 тысяч счетов в месяц, мы  - около 350 тысяч. Это удается нам как за счет инноваций, так и за счет того, что средний возраст сотрудников нашей компании – 26 лет. Здесь, в Сколково, мы будем еще ближе общаться со стартапами и еще эффективнее напитываться идеями. Я очень благодарен Фонду и лично Виктору Вексельбергу. Мы здесь, и это круто».

Вполне вероятно, что вскоре сотрудничество Фонда «Сколково» и Тинькофф Банка, титульного спонсора профессиональной велокоманды, станет еще более многогранным и распространится на спортивную сферу. Старший вице-президент Фонда «Сколково» Александр Чернов, напомнив, что протяженность дорожной сети иннограда составляет 40 километров, предложил Олег Тинькову подумать над созданием совместной велокоманды. «У нас прекрасные условия для тренировок»,  - отметил г-н Чернов. Предложение, как следует из ответа основателя Тинькофф Банка, интересное и вполне заслуживает обсуждения.