На Startup Village объявлены финалисты конкурса проектов

На проходящей в Сколково конференции Startup Village объявлены финалисты конкурса лучших стартап-проектов. В этом году впервые жюри отбирает их в двух категориях  - конкурс идей и конкурс компаний

В финал конкурса идей вышли авторы перспективных, но пока не оформленных в бизнес-логике проектов. В номинации «Биомедицинские технологии» финалистами стали: Денис Кузьмин (проект «Разработка нового антибиотика против MRSA и других резистентных бактерий»), Яна Гаража (проект «Эндометрикс – комплексная диагностика эндометриоза»), Денис Казюлькин, (проект «Разработка инновационного препарата для терапии детских лейкозов с транслокациями MLL-гена»), Ариф Мовсумзаде (проект «Лиа»), «Марлин Биотех» (проект «Разработка генно-терапевтического препарата для лечения миодистрофии Дюшенна»).

Алина Суслова (Фонд "Сколково") объявляет финалистов конкурса. Фото: Sk.ru

В номинации «Информационные технологии» финалистами конкурса идей стали Артем Варданян (проект «SkyGuru»), Дмитрий Шуров (проект «Nimble – система захвата и переноса мимики человека на 3D-персонажа в реальном времени»), Юлия Лобода (проект «Система управления протезами дистальных отделов конечностей»), Кирилл Кулаков (проект «Хэлло Гайд»), Денис Медведев (проект «Ассистирующий экзоскелет ExoLite»).

В номинации «Индустриальные технологии» до финала добрались: Вячеслав Каймин (проект Вибраций.нет), Александр Атращенко (проект «Новое поколение суперконденсаторов»), Вадим Александров, проект «Интеллектуальный адаптивный регулятор для автоматизации технологических процессов», Александра Томская (проект «Люминофоры на основе оксид-графеновых квантовых точек OLED-светодиодов»), «ИнДженер» (проект «Электрогенерирующие системы «InGener», работающие на низкопотенциальном тепле»),

Финалистами конкурса компаний (стартапы с выручкой, штатом и т.д.) стали Дмитрий Голиков, (проект «Разработка инновационного лекарственного средства на основе сигнального пептида – модулятора нарушений лимбико-гипоталамо-гипофизарного комплекса»), Гермес Чилов (проект «PF-114- инновационный препарат для терапии резистентных форм хронического миелолейкоза»), ООО «Биоэнергия» (проект «WiseSoil»), Григорий Чернобыль (проект «Winnum»),

НПО «БиоМикроГели» (безопасные реагенты для очистки воды и твердых поверхностей»), Сергей Королев (iRidium lite), Ксения Зюзина (ОТ-82: инновационный препарат для лечения Острых Лейкозов), Олег Краус (проект «CargoOnline Lab»), Филипп Шубин (проект «Приложение «Кошелек»»), ООО «Нанобиотех» (проект «Зерокс – инновационный фунгицид и бактерицид на основе химически модифицированных наночастиц серебра»), Kim Seo Young, проект «Liquid hydrogen power packs for drones», Марина Домрачева (проект «3D Smile»), Константин Урванцев, (проект «Altair Fulldome Cinema – первый онлайн-кинотеатр сферического кино для очков виртуальной реальности»), Олег Понфиленок (автономный дрон с зарядной станцией и инфраструктура для автономного мониторинга и доставки грузов), Андрей Завьялов (проект «Кнопка»)

Некоторые финалисты добрались до конкурса через сито регионального отбора в рамках прошедшего в РФ и странах ближнего зарубежья OIST-2017.

Обладатели трех призовых мест станут известны сегодня в 18.00.