Пресс-центр

Все о медиа

Регистрация откроется 1 марта 2018 года

Пекка Вильякайнен: Startup Village создает возможности для инвесторов

4 тысячи технологических предпринимателей и полторы тысячи инвесторов из более чем 60 стран примут участие в открывающейся в иннограде во вторник пятой международной конференции Startup Village. Организаторы рассчитывают, что всего за два дня в Сколково побывает более 20 тысяч человек.

В рамках деловой программы Startup Village пройдет свыше 100 сессий: от блокчейна до беспилотников, от персонализированной медицины до умной энергетики, от новых материалов до биотехнологий.

6 июня компания Philips открывает свой R&D центр в Технопарке Сколково, Филипс Инновационные лаборатории РУС. Основными направлениями работы центра станут исследования в области машинного обучения, искусственного интеллекта и анализа и обработки данных в здравоохранении. Центр Philips в Сколково станет частью глобальной научно-исследовательской сети Philips Research, одной из крупнейших частных организаций, специализирующихся на НИОКР.

Пекка Вильякайнен: сила бренда Startup Village неуклонно прирастает регионами. Фото: Sk.ru

7 июня в Сколтехе откроется уникальная лаборатория тепловых методов увеличения нефтеотдачи, равной которой по оснащенности оборудованием и передовыми аналитическими методами нет в стране.

Во время Startup Village будет подписан ряд крупных соглашений. В частности, АО Danone Россия и резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково» Intelligence Retail обнародуют соглашение о пилотном внедрении разработанного российской компанией инновационного решения Image Recognition, которое направлено на повышение эффективности процессов мерчандайзинга. Решение Intelligence Retail базируется на использовании технологий компьютерного зрения для распознавания товаров различных категорий с целью контроля наличия и корректности выкладки товаров в сети продаж.

«Ростелеком» и сколковская компания Qrator Labs подпишут соглашение о сотрудничестве в области исследований и разработок, касающихся связности интернета и других аспектов безопасного функционирования глобальной сети. Команда Qrator Labs разработала сервис Qrator.Radar, позволяющий обрабатывать маршрутную информацию и обнаруживать различные сетевые аномалии Интернета в режиме реального времени. В процессе мониторинга собираются сетевые данные от сотен автономных систем (операторов связи), позволяющие построить подробную модель маршрутизации трафика в Интернете.

Центр кибербезопасности «Ростелеком» уже начал пилотное тестирование Qrator.Radar в качестве инструмента мониторинга и выявления маршрутных аномалий в отношении своей IP-сети в глобальном масштабе.

Пятая конференция Startup Village предоставляет широкие возможности для технологических инвесторов найти новые проекты, считает советник Президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен. «У нас имеются совершенно конкретные инвестиционные цели для ваших денег: Startup Village создает уникальные возможности для инвесторов, - говорит г-н Вильякайнен. – В Сколково состоится самое масштабное из международных событий для предпринимателей, которые приедут заниматься бизнесом. Горжусь тем, что в Startup Village участвуют около семидесяти видных зарубежных экспертов по разным областям технологий.

Не меньшую гордость вызывает у меня активность российских компаний. Они участвуют в Startup Village потому, что для них важно пощупать своими руками, какие решения предлагают стартапы для банков, ритейла, отелей, индустрии. Но при всей важности технологического бизнеса, в центре нашего внимания – люди, это они создают технологии, и они коммерциализируют их. Мы хотим, чтобы таких людей в Сколково приехало как можно больше, чтобы они как можно теснее контактировали друг с другом, и чем более международными будут такие контакты, тем лучше. В этом, собственно, и состоит миссия «Сколково» вообще и Startup Village в особенности. Для того, чтобы обеспечить максимальное качество проектов и людей, принимающих участие в этом событии, мы объехали 83 региона России и СНГ. Было бы удивительно, если бы мы не смогли отобрать из 50 тысяч участников этих встреч все самое лучшее и инновационное.

Так что сила бренда Startup Village неуклонно прирастает регионами. Но одновременно растет и международная составляющая этого крупнейшего в Восточной Европе мероприятия для технологических предпринимателей. Наши компании становятся все более зрелыми; участники Startup Village становятся все более зрелыми, и даже журналисты задают все более осмысленные вопросы. Так что Startup Village - это не только про стартапы, это, прежде всего, – про бизнес и экономику».