Пресс-центр

Все о медиа

«Сделано в Сколково». Ренат Батыров о конференции Startup Village 2017

Startup Village 2017. В планах почти невозможное. Несмотря на то, что в прошлом году планка была установлена очень высоко, в 2017-ом в «Сколково» соберутся еще больше стартапов и еще больше инвесторов. Больше проектов, больше конкурсов, семинаров, мастер-классов и тематических панелей. О самом интересном - генеральный директор Технопарка «Сколково» Ренат Батыров.


Генеральный директор Технопарка «Сколково» Ренат Батыров. Фото: Sk.ru

Ренат Батыров, Генеральный директор Технопарка «Сколково»: «Рыночные волки охотятся за стартапами. Среди спикеров - исполнительный вице-президент по глобальным рынкам Филипс, технический директор Аэрбас корпорэйшн. Бывший шеф Шнайдер электрик - сегодня управляющий партнер Астер Капитал. Отдельная сессия, в составе которой выступает представитель компании Единорогов, т.е. компаний, которые котируются на рынке, с оценкой больше одного миллиарда долларов. Там будут выступать основатель Индигого.ком, ведущий интернет краудфандинговой платформы мира и основатель и руководитель компании Бла-бла-кар, которая занимает пятое место в топе самых дорогих стартапов Европы. Так же руководитель венчурного подразделения БМВ».

Однако самой важной площадкой с практической точки зрения, скорее всего, станет место, где инноваторы смогут детально обсудить с потенциальными инвесторами свои проекты. Такие встречи можно запланировать заранее, а можно найти друг друга уже на форуме. И обо всем договориться. Продолжает Ренат Батыров.

Ренат Батыров, Генеральный директор Технопарка «Сколково»: «Как в прошлом году нам удалось отдиспичировать 600 таких встреч, то в этом году мы рассчитываем, что нам удастся сделать около 2-3 тысяч таких встреч. А значит возможностей для стартапа по включению в сети тоже будет гораздо больше. Но инвесторы и совокупный портфель компаний-инвесторов и инвестиционных фондов, которые будут представлены на площадке, составляет около сотни, если я не ошибаюсь, миллиардов долларов. Т.е., мы действительно постарались привлечь лучшие фонды со всего мира, как Юго-Восточной Азии, так и Северной Америки. Из Европы, конечно же, тоже. Не пропустите свой шанс, приходите на Вилладж».

В цифрах Startup Village 2017 – это 20 000 участников из более чем 60 стран мира. 4000 технологических предпринимателей, 1500 инвесторов, более 150 интерактивных сессий. Крупнейшая в России и странах СНГ конференция Startup Village, собирающая всех, кому близко понятие инновации, пройдет 6 и 7 июня в Сколково. 

        

Источник: Бизнес-ФМ