«Сделано в Сколково». Startup Village 2017

Startup Village 2017. 20 000 участников из более чем 60 стран мира. 4000 технологических предпринимателей, 1500 инвесторов, более 150 интерактивных сессий, конкурсы, презентации и новые контракты. Startup Village проходит уже в пятый раз. С чем к главному событию года в области инноваций подошли кластеры «Сколково»?

На Startup-базаре, где инноваторы демонстрируют уже действующие проекты, кластер энергоэффективных технологий будет представлен 30 компаниями – говорит вице-президент Фонда «Сколково», глава кластера энергоэффективных технологий Олег Дубнов. Но Startup Village – это не только выставка готовых проектов – продолжает он.

Вице-президент Фонда «Сколково», глава кластера энергоэффективных технологий Олег Дубнов. Фото: Sk.ru

Олег Дубнов, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий: «На конкурсе идей наш кластер энергоэффективных технологий будет объединен с индустриальным кластером. Конкурс будет включать в себя все темы и по энергетике, и по энергоэффективным технологиям в промышленности. В жюри всех конкурсов, в т.ч. и в конкурсе идей, примут участие представители компаний из профильных отраслей промышленности, в том числе и венчурные инвесторы»

Параллельно конкурсу идей на Startup Village пройдет и конкурс компаний – говорит Олег Дубнов.

Олег Дубнов, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий: «В рамках конкурса компании по направлению энергоэффективных технологий будет выделено три направления. Это технологии для нефтегазового сектора, технологии для электроэнергетики и технологии повышения энергоэффективности в конечном потреблении. На них выступят порядка 30 проектов. Так же, я думаю, что будет интересно инвесторам поучаствовать и в тематических круглых столах, которые будут проводиться при участии кластера. Это Промышленный интернет в электоэнергетике, Город будущего и Взаимодействие химических и нефтехимических корпораций со стартапоми, истории успеха и вынесенные уроки».

Крупнейшая в России и странах СНГ конференция Startup Village собирающая всех, кому близко понятие инновации, стартует 6 июня.

Источник: Бизнес-ФМ