Пресс-центр

Все о медиа

Стартап-тур проходит в нефтегазовой столице России

Вслед за Сахалином, самой восточной точкой своего маршрута, Стартап-тур «Открытые инновации»-2018 пришел в Тюменскую область, которая делит Россию в географическом отношении надвое – на Европу и Азию. В неофициальной нефтегазовой столице России и самом старом городе Сибири (основан в 1586 году воеводами Василием Сукиным и Иваном Мясным) состоялось официальное открытие сибирского этапа тура.

«В последние 1,5 года мы достаточно активно пытаемся формировать в Тюменской области среду, которая будет благоприятствовать стартапам и инновационному мышлению, - заявил заместитель председателя правительства Тюменской области Владимир Шумков. - Сегодняшнее мероприятие - это как раз один из кирпичиков этой работы». Вице-губернатор поблагодарил от имени областного правительства Фонд «Сколково» за проведение Стартап-тура, напомнив, что 4 года назад это мероприятие уже побывало в Тюмени.

Пресс-конференцию в Тюмени дают советник Президента "Сколково" Пекка Вильякайнен и заместитель председателя правительства Тюменской области Владимир Шумков. Фото: Sk.ru

Более 300 участников - стартапов, бизнесменов, экспертов и журналистов - принимают участие в нынешнем региональном этапе крупнейшего в России и СНГ проекта для технологических предпринимателей, проходящего на на площадке «Западно-Сибирского инновационного центра» (Тюменский технопарк).

 «У нас будет два дня очень интенсивной работы, в рамках которых мы сможем рассказать о том, как государство способно вас поддержать, - заявила, обращаясь к участникам, Екатерина Иноземцева, генеральный директор АНО «Сколково Форум». – Мы проведем большую образовательную программу по основам технологического предпринимательства, менторскую сессию, в рамках которой любой желающий может получить обратную связь, рассказав о своем проекте, а эксперты и инвесторы прокомментируют, что не так в вашем проекте, что в нем можно доработать».

Первая сессия деловой программы Стартап-тура в Тюменском технопарке была посвящена цифровой экономике. Одно из направлений программы - нормативное регулирование, предполагающее формирование новой регуляторной среды, которая призвана обеспечивать благоприятный режим для развития новых экономических механизмов. 

Волонтеры из Тюмени встречают участников регионального этапа Стартап-тура. Фото: Sk.ru

Помимо прибывших из Москвы экспертов «Сколково» и других институтов развития в дискуссии примут участие руководители работающих в регионе крупных компаний: «Корпорация СТС», «СИБУР Тобольск», «Антипинский НПЗ», «ГМС Нефтемаш» и «Солоджи»; они поделятся своим опытом выхода на международные рынки.