Пресс-центр

Все о медиа

Startup Village глазами участников и гостей

6-7 июня в Инновационном центре «Сколково» прошла конференция Startup Village. Самое масштабное российское событие в области инноваций и предпринимательства за два дня посетили более 20 000 участников и гостей из 80 стран мира.


Startup Village глазами участников и гостей. Фото: Sk.ru

 

Аркадий Дворковичзаместитель Председателя Правительства РФ«Люди с идеями и с деньгами в России не всегда встречаются, и в «Сколково» все придумано для того, чтобы это произошло. На сегодняшний день уже достроен Технопарк, в сентябре откроется здание детского сада и школы. Достраивается кампус Сколтеха, студенты там будут учиться в прекрасных условиях, лаборатории будут самого высокого мирового уровня. Мы в целом довольны началам, тем, что первый шаг уже сделан, второй – в процессе, а третий будем делать вместе. Ура, «Сколково»!».

 

Виктор Вексельберг, президент Фонда «Сколково»: «Конференция Startup Village проходит через несколько дней после Петербургского экономического форума. Главной темой в выступлении российского президента В.В. Путина стала цифровая экономика. Без широкого внедрения инновационных технологий нам с этим не справиться. Мне кажется, что в том, о чем говорил президент, есть и частичка нашего вклада. «Сколково» будет вновь вовлечено в процессы динамичного развития нашей экономики. Вместе мы являем собой очень большую творческую силу. Творите, дерзайте, созидайте!».

Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда «Сколково»: «Startup Village создает уникальные возможности для инвесторов. Горжусь тем, что в конференции принимают участие около семидесяти видных зарубежных экспертов в разных областях технологий. Не меньшую гордость вызывает у меня активность российских компаний. Они участвуют в нашем мероприятии потому, что для них важно пощупать своими руками, какие решения предлагают стартапы для банков, ритейла, отелей, индустрии. Для того чтобы обеспечить максимальное качество проектов и людей, принимающих участие в этом событии, мы объехали 83 региона России и СНГ». 

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы: «Создание такой новой территории, как Сколково, во многом уже состоялось, хотя впереди еще долгий путь. Как архитектор, который занимался проектом практически с самого начала, я считаю, что все было придумано и сделано правильно. И для меня это признак успеха. Проект «Сколково» развился в экосистему, которая притягивает инвесторов, партнеров и участников».

Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Конференция Startup Village за пять лет своего существования стала важнейшим мероприятием в сфере инноваций и предпринимательства, в котором участвуют десятки тысяч человек со всего мира. Сегодня мы много говорим о цифровой экономике, об изменениях, которые принесет с собой технологическая революция, о больших данных, технологии блокчейн, машинном обучении и других инструментах. Startup Village – это нужная и эффективная площадка, где идет обкатка свежих инновационных идей и поиск инвесторов для стартапов, в том числе цифровых и финансовых. Благодарим «Сколково» за создание благоприятной среды и новых возможностей для предпринимательства».

Сергей Коротков, генеральный конструктор – вице-президент по инновациям ПАО «ОАК»: «Мы активно развиваем научную кооперацию с ведущими российскими вузами, институтами, объединениями. В ближайшем будущем мы планируем интегрировать в эту работу молодые перспективные компании, занимающиеся разработками в области материалов, новых технологий. Для этого нам необходимо продумать четкий механизм покупки или вхождения в капитал небольших компаний. Отдельно хотел бы отметить огромный вклад Инновационного центра «Сколково» в интеграцию прорывных технологий в бизнес-практику, в частности, в авиационную сферу. И выразить благодарность за организацию и проведение такой масштабной конференции, как Startup Village».

Олег Тиньков, основатель Тинькофф Банка: «Соглашение между Тинькофф Банком и Фондом «Сколково» – это логичный и ожидаемый шаг двух инновационных компаний навстречу друг другу. Мы объединяем наши усилия и возможности, чтобы создавать собственные финансовые и нефинансовые сервисы, а также помогать молодым талантливым командам. У нас долгосрочная стратегия — мы настроены на годы сотрудничества и уверены, что оно будет плодотворным и приведет к созданию новых технологичных продуктов для самой широкой аудитории». 

Виталий Аникин, директор по развитию Группы «Т Плюс»: «Уровень применения IT-технологии и средств автоматизации напрямую влияет на эффективность производственных и организационных процессов в энергетике и теплоснабжении. Уверен, что сотрудничество с Инновационном центром «Сколково» откроет для нас новые возможности по применению современных IT-подходов, в том числе при транспортировке и преобразовании электрической и тепловой энергии». 

Владимир Хренков, директор по инновационному развитию МТС: «Сегодня МТС разрабатывает решения на базе самых инновационных технологий мира, среди которых искусственный интеллект, машинное обучение, системы анализа Big Data. Мы видим большой интерес к этим технологиям у российских разработчиков и открыты к взаимодействию со всеми участниками рынка – как с крупными IT-компаниями, так и со стартапами. Для нас важно создать условия для партнерства и на техническом, и на организационном уровне. Поэтому мы одновременно готовим площадку, которая откроет возможность тестировать новые технологии на наших сервисах, и заключаем соглашение о сотрудничестве с одним из ведущих инновационных центров страны. Мы убеждены, что от такого партнерства выиграют в первую очередь наши клиенты, которые смогут первыми оценить самые передовые разработки, используя продукты МТС». 

Данила Шапошников, партнер фонда North Energy Venturesучастник рейтинга TOP 30 under 30 by Talent Equity Ventures andRussia Beyond the Headlines«Я доволен уровнем организации. Очень много интересных мероприятий. Все здорово».

Максим Чеботарев, руководитель клуба бизнес-ангелов Фонда развития интернет-инициатив«Хорошее мероприятие, много интересных компаний, много инвесторов, много людей, с которыми мы давно не виделись и сейчас имеем возможность «сверить часы». В общем, круто все».

Венла Вакевайен, Slush: «Очень хороший уровень организации, мы здесь уже в третий раз. Очень много интересных стартапов».

Энди Уайт, основатель City As Start Up: «Это просто фантастика! Все очень полезно и увлекательно. Мы нашли наш путь, а также увидели много стартапов, хороших спикеров».

Замир Шухов, генеральный директор и партнер «Глобального венчурного альянса» (GVA)«Я на Startup Village прихожу каждый год. Мне нравится, что с каждым разом организация, расположение и программа все лучше и лучше, за что я благодарен всей команде «Сколково» и всем партнерам, которые здесь участвуют и помогают. Мне нравится, что здесь происходит и как это мероприятие превращается в международную площадку».

Пекка Сивонен, Tekes«Это мой третий визит сюда, в Сколково. Я считаю, что организация мероприятия значительно улучшилась за последние три года. Конференция вышла на международный уровень».

Михаил Басов, «Саррет Стайл»: «Очень хорошая организация в этом году. Посещаю конференцию третий год подряд. Все здорово, погодка немножко подкачала, а так, думаю, что будем привлекать новые стартапы. Спасибо, здорово, классно».

Стивен Саммут, Senior FellowHealth Management / Wharton SchoolUniversity of Pennsylvania«Я считаю, что это мероприятие экстраординарно, хорошо организовано. Качество презентации было отличным, а также очень информативным!».

Антон Грачев, директор ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк»: «Я думаю, что мероприятие с каждым годом все лучше организовано. Мне в этом году здесь нравится больше, чем раньше. Хорошие участники, партнеры, много новых и старых партнеров, с которыми полезно было обновить контакты. В общем, все отлично: настроение, хорошая погода, хорошая еда, ну, в общем, позитив! Единственное, хотелось бы, чтобы проекты были разобраны по тематикам, чтобы сэкономить время на базаре».

Надежда Картавина, компания Wonderful Marketing: «Это очень классное мероприятие. Не так много площадок в этом городе, честно говоря, но меня удивило, как можно на такой компактной территории разместить такое большое количество интересных проектов».

Джаханес Франти, Finnish Research And Engineering: «Очень-оченьхорошее местоЯ смог найти много нужных людей и полезных контактов».

 

Справочная информация

Startup Village 2017– Пятая Международная конференция для технологических предпринимателей, уникальное для России по содержанию и масштабам ежегодное мероприятие. Главная цель конференции – общение технологических предпринимателей с успешными бизнесменами, крупными промышленниками, инвесторами, чиновниками и друг с другом. Это единственная стартап-конференция под открытым небом, проходящая в «Сколково»– первом иннограде России. Организатор проекта – Фонд «Сколково».Стратегические партнеры – Агентство ипотечного жилищного развития (АИЖК), Сбербанк, ФИОП «РОСНАНО»; генеральный партнер – Газпромбанк; официальные партнеры – Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Альфа-Банк; автомобильный партнер – BMW; официальный авиапартнер – S7 Profi; международные партнеры – GlobalToneCommunicationsTechnology, корейско-российский центр сотрудничества по науке и технологиям Korustec, EUPIC; индустриальные партнеры – Россети, Intel; партнеры – Лаборатория Касперского, AstraZeneca, Cisco, ФРИИ, Фонд содействия инновациям, Тинькофф Банк, Innovestor, AlmatyTechGarden, МТС, SAP. Сайт конференции: https://startupvillage.ru/

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (сейчас их более 1700) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников превысила 130 млрд рублей. Они создали 22,1 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

 

Контакты для СМИ:

Барщевская Александра,

пресс-секретарь

Фонд «Сколково»

Тел./tel. +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657

E-mail: ab@sk.ru